- 1Schritt
Äpfel schälen, Kerngehäuse heraus schneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
- 2Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Marzipan in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren, bis sich ein Teil der Würfel auflöst. - 3Schritt
Eine Runde Kuchenform einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen, Apfelspalten darauf verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. - 4Schritt
Mandeln und Puderzucker mischen und nach 50 Minuten auf dem Kuchen verteilen. Dann noch 10 Minuten weiter backen. Dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen. Schmeckt auch ohne Sahne, da er schön saftig ist.
Dies ist ein Rezept für einen köstlichen Apfelkuchen, der sehr einfach zu machen ist