- 1Schritt
Mit 400ml Sojamilch, 60g Zucker, 1 Msp. Vanillemark und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken (die Folie direkt auf den Pudding legen, damit er keine Haut bildet) und abkühlen lassen.
- 2Schritt
Reissirup, Öl, Apfelessig und Vanillemark verrühren. Reismehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Natron und Backpulver hinzufügen. 400 ml Pflanzenmilch unterrühren. Es entsteht ein leicht dickflüssiger Teig. Wenn Euch der Teig nicht süß genug schmeckt, evtl. nachsüßen.
- 3Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in eine gefettete runde Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Währenddessen Margarine mit Zucker, Ahornsirup und Sojamilch in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mandelblättchen vorsichtig unterrühren, abkühlen lassen.
- 4Schritt
Wenn der Teig 25 Minuten gebacken wurde, Mandelmasse auf den Kuchen geben, glatt streichen und weitere 40 Minuten backen. Dann Kuchen aus dem Backofen holen, abkühlen lassen.
- 5Schritt
Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden (s. Tipp). Obere Hälfte in 12 Stücke schneiden. Margarine schaumig rühren, Pudding nach und nach unterrühren. Dann die Puddingcreme auf dem Boden verstreichen, die 12 Stücke des Deckels darauf setzen, fertig!
Ein Klassiker, den man unbedingt mal backen sollte. Und das in vegan und glutenfrei.