A589904b eeb3 46de 8158 7ad3fc83fbb2 scaled

Blumenkohl aus dem Backofen

NiniAutor*in
Zutaten für
3
Personen
  • 1
    Blumenkohl (klein)
  • 80 g
    Oliven
  • 1-2
    Knoblauchzehen
  • 6 Stiele
    Petersilie
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken
  •  
    Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen und in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 2
    Schritt

    Blumenkohl 30 Minuten backen, dann nochmal weitere 5 Minuten bei 220 Grad backen.

  • 3
    Schritt

    In der Zwischenzeit Oliven,Knoblauch und Petersilienblättchen hacken und mit Zitronensaft, Chiliflocken und Öl vermischen. Blumenkohl mit der Salsa servieren.

Gebackener Blumenkohl mit Oliven-Salsa.