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Blumenkohl-Curry

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 600 g
    Blumenkohl
  • 400 g
    Kartoffeln
  • 2 (z. B. rote)
    Zwiebeln
  • ca. 2 cm
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 5 EL
    Öl
  • 1 EL
    Curry
  • 1 EL
    Garam Masala
  • 1 TL
    Salz
  • 1
    Chili
  • 400 g
    gehackte Tomaten
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 Becher
    Creme Vega
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1 Handvoll
    Cashewkerne
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Kartoffeln schälen und würfeln, Blumenkohl waschen und in Röschen teilen (mundgerechte Stücke, große Röschen kleiner schneiden). Beides in einem Topf in Öl anbraten, bis es etwas gebräunt ist.

  • 2
    Schritt

    Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles mit in den Topf geben und mit braten. Öfters umrühren.

  • 3
    Schritt

    Gewürze und Tomatenmark hinzugeben, kurz mit braten. Gehackte Tomaten, Salz, ca. 100 ml Wasser und Creme vega hinzufügen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  • 4
    Schritt

    Kichererbsen dazu geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    Schritt

    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • 6
    Schritt

    Restliche Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken.

  • 7
    Schritt

    Wenn der Blumenkohl gar ist, das Curry mit Cashewkernen, Petersilie und Zwiebel bestreut servieren.

Leckeres Blumenkohl-Curry, das von innen wärmt.