- 1Schritt
Kartoffeln schälen und würfeln, Blumenkohl waschen und in Röschen teilen (mundgerechte Stücke, große Röschen kleiner schneiden). Beides in einem Topf in Öl anbraten, bis es etwas gebräunt ist.
- 2Schritt
Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles mit in den Topf geben und mit braten. Öfters umrühren.
- 3Schritt
Gewürze und Tomatenmark hinzugeben, kurz mit braten. Gehackte Tomaten, Salz, ca. 100 ml Wasser und Creme vega hinzufügen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- 4Schritt
Kichererbsen dazu geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- 5Schritt
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- 6Schritt
Restliche Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
- 7Schritt
Wenn der Blumenkohl gar ist, das Curry mit Cashewkernen, Petersilie und Zwiebel bestreut servieren.
Leckeres Blumenkohl-Curry, das von innen wärmt.