Hörnchennudeln auf einem weißen Teller. Darauf Bolognesesoße und Parmesan

Bolognesesoße

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 1 Block
    Naturtofu
  • 1 Block
    Räuchertofu
  • 2-3 Stück
    Zwiebeln
  • 3-4 Zehen
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Möhre
  • 1/4 Stück
    Knollensellerie
  • 1-2 Dosen
    Gehackte Tomaten
  • 2 EL
    vegane Butter
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Sojasoße
  •  
    Öl
  •  
    Oregano
  •  
    Rauchsalz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Paprika edelsüß
  •  
    Brühe
  •  
    Rotwein
  •  
    Bolognese-Würzmischung
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Beide Sorten Tofu in der Küchenmaschine schreddern. In Öl stark anbraten.

  • 2
    Schritt

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhre und Sellerie ebenfalls schälen und schreddern. Alles zum gebratenen Tofu geben und mit braten. Tomatenmark kurz mit braten.

  • 3
    Schritt

    Dann Gewürze und Kräuter, gehackte Tomaten, Sojasoße, Brühe und Rotwein nach Geschmack zugeben. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. Konsistenz mit Brühe, Rotwein oder Nudelwasser anpassen. Abschmecken. Beim Servieren Butter hinzufügen.

Köstliche Soße zu Nudeln oder für Nudelauflauf