Dsc02972 scaled

Cremige Kartoffelsuppe

Zutaten für
4
Personen
  • 1,5 kg
    Kartoffeln (mehligkochend)
  • 3
    Möhren
  • 1 große
    Zwiebeln
  • 2 Becher
    vegane Kochsahne
  • 2 l
    Gemüsebrühe
  • 2
    Lorbeerblätter
  •  
    Rauchsalz
  •  
    Chiligewürz
  •  
    Paprika (edelsüß)
  •  
    Currygewürz
  •  
    Muskatnuss
  •  
    Knoblauch (granuliert)
  •  
    Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Vorbereitung

    - Zwiebeln fein würfeln
    - Kartoffeln schälen und vierteln
    - Möhren putzen und in Scheiben schneiden
    - Gemüsebrühe vorbereiten

  • 2
    Weiter geht's

    - im großen Topf ein Schwapp Öl erhitzen und Zwiebeln glasig werden lassen
    - Kartoffeln und Möhren dazu und kurz "anbraten"
    - Mit etwas Brühe löschen bevor es anbrennt und kurz schwenken
    - restliche Brühe hinzu und Deckel drauf
    - köcheln lassen bis Kartoffeln weich sind

  • 3
    Finale

    - zückt den Pürierstab und legt los.
    - beide Becher Kochsahne dazu
    - Gewürze dazu: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran unbedingt
    - Damit es richtig gut mit Pfiff wird noch dazu: Curry, Paprika Edelsüß, Rauchsalz, Knoblauch granuliert
    - Wenn die Kartoffelsuppe vorgekocht wird, dann legt noch 2 Lorbeerblätter in die Suppe und lasst die damit durch ziehen. Vor dem erneuten Erwärmen dann einfach raus fischen
    - Mit Schnittlauch dekorieren und genießen

Cremige Kartoffelsuppe mit Möhren und Rauchsalz