- 1Vorbereitung
- Zwiebeln fein würfeln
- Kartoffeln schälen und vierteln
- Möhren putzen und in Scheiben schneiden
- Gemüsebrühe vorbereiten - 2Weiter geht's
- im großen Topf ein Schwapp Öl erhitzen und Zwiebeln glasig werden lassen
- Kartoffeln und Möhren dazu und kurz "anbraten"
- Mit etwas Brühe löschen bevor es anbrennt und kurz schwenken
- restliche Brühe hinzu und Deckel drauf
- köcheln lassen bis Kartoffeln weich sind - 3Finale
- zückt den Pürierstab und legt los.
- beide Becher Kochsahne dazu
- Gewürze dazu: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran unbedingt
- Damit es richtig gut mit Pfiff wird noch dazu: Curry, Paprika Edelsüß, Rauchsalz, Knoblauch granuliert
- Wenn die Kartoffelsuppe vorgekocht wird, dann legt noch 2 Lorbeerblätter in die Suppe und lasst die damit durch ziehen. Vor dem erneuten Erwärmen dann einfach raus fischen
- Mit Schnittlauch dekorieren und genießen
Cremige Kartoffelsuppe mit Möhren und Rauchsalz