Unbenannt 1

Erbsenrisotto

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 250 g
    Risottoreis
  • 250 g
    TK-Erbsen
  • 1-2 TL
    Brühepulver
  • 1
    Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehen
  • 4 Zweige
    Minze
  • 50 g
    Rauchmandeln
  • 1-2 EL
    Misopaste
  • 5 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Erbsen auftauen. Etwas mehr als die halbe Menge der Erbsen und die Hälfte der Minzeblätter mit der Hälfte des Brühepulvers und etwas Wasser pürieren. Ganze Erbsen und Misopaste unterrühren und zur Seite stellen.

  • 2
    Schritt

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und in einem Topf mit 3 EL Öl glasig dünsten. Reis dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Restliches Brühepulver und soviel Wasser, dass der Reis so gerade bedeckt ist, hinzufügen. Mit Deckel köcheln lassen und immer wieder durchrühren und Wasser dazugeben, so dass der Reis nicht am Boden anhaftet.

  • 3
    Schritt

    Wenn der Reis gar und etwas cremig ist (siehe Anleitung auf der Packung. Ggf. Reis probieren), Erbsen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Schritt

    Restliche Minzblätter klein schneiden, Rauchmandeln grob hacken. Risotto auf Teller geben und mit Minze und Mandeln bestreuen.

Leckeres Risotto mit Erbsen und Rauchmandeln. Super einfach zum nachkochen.