Img 9243

Fürstenbrot

NiniAutor*in
Zutaten für
12
Personen
  • 250 g
    Mehl
  • 2 EL
    Sojamehl
  • 220 g
    Zucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Zimt
  • 1/2 TL
    Christstollengewürz
  • 100 g
    Margarine
  • 50 ml
    Milch
  • 50 g
    Mandelblättchen
  • 150 g
    Sultaninen
  • 150 g
    Korinthen
  • 150 g
    Puderzucker
  •  
    Rum
  •  
    Orangensaft
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Sojamehl mit 4-6 EL Wasser verrühren.

  • 2
    Schritt

    Alle anderen Zutaten für den Teig (Mehl bis Milch) mit den Knethaken verkneten. Angerührtes Sojamehl zugeben. So viel Milch zufügen, bis es ein fester, aber geschmeidiger Teig wird.

  • 3
    Schritt

    Mandelblättchen, Sultaninen und Korinthen unterrühren.
    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ungefähr DIN A3) streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35-40 Minuten backen.

  • 4
    Schritt

    Aus Puderzucker mit Orangensaft und Rum einen Guss anrühren.
    Wenn das Fürstenbrot fertig ist, noch warm mit dem Guss bestreichen. Vorsichtig in Stücke schneiden. Komplett abkühlen lassen, erst dann vom Backpapier lösen, es ist warm noch recht empfindlich.

Köstliches Weihnachtsgebäck