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Gefüllte Paprika mit Linsen-Oliven-Püree

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 1 KG
    Kartoffeln
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    Oliven
  • 1 EL
    Majoran
  • 100 g
    Linsen
  •  
    Pflanzenmilch
  • 2 EL
    Olivenöl
  •  
    Salz
  • 3
    Paprika
  •  
    veganer Reibekäse
  • 100 ml
    Brühe
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  • 2
    Schritt

    Linsen gem. Packungsanweisung zubereiten.

  • 3
    Schritt

    In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

  • 4
    Schritt

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (175 Grad Umluft) vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und waschen.

  • 5
    Schritt

    Kartoffeln abgießen, mit Olivenöl und Milch mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Linsen, Oliven, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Majoran unterrühren, evtl. Milch und Salz zugeben.

  • 6
    Schritt

    Kartoffelpüree in die Paprika-Hälften füllen, Reibekäse darüber geben und mit etwas Öl beträufeln, damit der Käse besser schmilzt.

  • 7
    Schritt

    Paprika in eine Auflaufform stellen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Ein tolles Rezept für köstliche gefüllte Paprika mit Linsen-Oliven-Püree.