- 1Schritt
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- 2Schritt
Linsen gem. Packungsanweisung zubereiten.
- 3Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- 4Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (175 Grad Umluft) vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und waschen.
- 5Schritt
Kartoffeln abgießen, mit Olivenöl und Milch mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Linsen, Oliven, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Majoran unterrühren, evtl. Milch und Salz zugeben.
- 6Schritt
Kartoffelpüree in die Paprika-Hälften füllen, Reibekäse darüber geben und mit etwas Öl beträufeln, damit der Käse besser schmilzt.
- 7Schritt
Paprika in eine Auflaufform stellen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Ein tolles Rezept für köstliche gefüllte Paprika mit Linsen-Oliven-Püree.