Img 0595

Gefüllte Paprikaschoten

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 160 g
    Reis
  • 4
    Paprika
  • 1 Dose
    Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 80 g
    Haferflocken
  • 1 TL
    Brühe
  • 1/2 Paket
    Feta
  • 1 Tetrapak
    stückige Tomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Basilikum
  • 1 TL
    Oregano
  • 2 EL
    gehacktes Basilikum
  • 2
    Zwiebeln
  •  
    Öl
  • 1 Prise
    Zucker
  •  
    Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
    Dann Kidneybohnen mit Haferflocken, Sojasoße, Salz und Pfeffer pürieren.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Kidneybohnen-Masse darin anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern und wenden. Bis alles krümelig und angebraten ist, dauert es etwas. Kurz bevor das Kidneybohnen-Hack fertig ist, etwas Öl, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.

  • 2
    Schritt

    Reis nach Packungsanweisung kochen.
    Deckel der Paprikaschoten abschneiden, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen und trocknen. Paprikareste der Deckel fein hacken. Tomatenmark, Brühe und Kräuter zum Kidneybohnen-Hack geben und kurz mitbraten.

  • 3
    Schritt

    Dann kleingeschnittene Paprika hinzufügen, alles mit dem Reis vermischen.
    Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Masse in die Paprikaschoten füllen, mit einem Löffel drücken, damit die Schoten komplett gefüllt sind.

  • 4
    Schritt

    Feta würfeln, auf die Füllung geben. Paprika in eine Auflaufform stellen, die klein genug ist, dass die Schoten nicht umkippen können.
    Für die Soße Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Zucker verrühren, in die Auflaufform gießen. Die Paprika im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen

Diese leckeren Paprikaschoten werden mit Reis und einer Hackmasse aus Kidneybohnen gefüllt.