• Tomatensuppe
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Geröstete Tomatensuppe aus dem Ofen

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Leckere und leichte etwas andere Tomatensuppe. Sollte man unbedingt mal ausprobiert haben.

Leckere und leichte etwas andere Tomatensuppe. Sollte man unbedingt mal ausprobiert haben.

Gesamtzeit

60 min

Kategorie

Suppen

Schwierigkeit

Einfach

Autor

Leckere und leichte etwas andere Tomatensuppe. Sollte man unbedingt mal ausprobiert haben.

Leckere und leichte etwas andere Tomatensuppe. Sollte man unbedingt mal ausprobiert haben.

Portionen
-2+
Ruhezeit
0 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
40 min
Gesamtzeit
60 min

Zutaten

  • Tomaten Vorbereitung
  • Zum Pürieren
  • Schritt 1

    Ofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Den Zucker streust du in eine große Auflaufform. Darauf kommen die in Ringe geschnittenen Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe.

  • Schritt 2

    Die Tomaten werden gewaschen, in grobe Stücke geschnitten und kommen zusammen mit der Chilischoten ebenfalls in die Auflaufform. Man bestreut alles mit Meersalz und beträufelt mit etwas Olivenöl. Wenn man frische Kräuter benutzt dann werden die zwischen die Tomaten gelegt. Bei getrockneten streut man ordentlich über die Tomaten. Jetzt kann die Auflaufform für ca. 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen (um nicht Energieverschwenderisch zu arbeiten schiebe ich die Form schon früher in den Backofen)

  • Schritt 3

    Wenn die Tomaten fertig sind werden die mit frischen Zutaten (Basilikum, Petersilie) Brühe, Orangensaft, geräuchertem Paprika und evtl etwas Orangensaft pürieret.

  • Schritt 4

    Nach Vorliebe und Bedarf können die pürierten Tomaten durch ein Sieb gestrichen, damit die harten Gewürzteile sowie die Schalen der Tomaten entfernt werden. Bei Bedarf die Suppe nochmals kurz erwärmen und mit etwas frischem Basilikum servieren.

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