Ein Teller voll mit Gulasch

Gulasch

TomAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 150 g
    Soja-Medaillons
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zwiebel
  • 8
    Gewürzgurken
  • 3 EL
    Senf (mittelscharf)
  • 3 EL
    Mehl
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Traubensaft
  • 80 ml
    Gurkenwasser
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Paprika (Edelsüß)
  •  
    Öl
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    In einer großen Schüssel die Soja-Medaillons mit 500ml Gemüsebrühe übergießen und für ca. 15 Minuten einweichen lassen.

  • 2
    Schritt

    Die Gewürzgurken in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • 3
    Schritt

    Die Soja-Medaillons aus der Brühe hinaus nehmen und über der Schüssel kräftig ausdrücken. Die ausgedrückten Soja-Medaillons in eine weitere großen Schüssel/Topf legen. Die Gemüsebrühe könnt ihr erstmal zur Seite stellen, denn diese brauchen wir später nochmal.

  • 4
    Schritt

    Mit Salz und Pfeffer die Soja-Medaillons würzen und mit dem Senf vermengen.

  • 5
    Schritt

    Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und darin die Soja-Medaillons von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel und Gewürzgurken hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit braten.

  • 6
    Schritt

    Falls die Pfanne zu klein seien sollte, können die kommenden Schritte auch in einem großen Topf weitergeführt werden.

  • 7
    Schritt

    Tomatenmark in die Pfanne/Topf geben und alles miteinander gut vermengen. Wenn das Tomatenmark langsam bräunlich wird bestäuben wir alles mit dem Mehl.

  • 8
    Schritt

    Nun löschen wir alles ganz langsam mit der Gemüsebrühe ab, somit sollten sich auch keine Klümpchen bilden. Jetzt noch den Traubensaft und das Gurkenwasser einrühren, kurz aufkochen lassen und zum Schluss bei geringer Hitze für min. 15 Minuten (ohne Deckel), köcheln lassen.<br>
    Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Paprika (Edelsüß) würzen.

Total einfacher veganer Gulasch zum nachkochen. Es passen super Rotkohl und Kartoffeln dazu, aber man kann den Gulasch auch einfach mit Nudeln essen.