- 1Schritt
Himbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 2Schritt
Alle Zutaten für den Teig (außer Schokolade) in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Springform mit Öl fetten, Teig einfüllen, ca. 30 Minuten backen. Wenn dann bei der Stäbchenprobe noch Teig am Holzstäbchen hängt, noch weitere 10 Minuten Unterhitze oder Pizzastufe backen. Rausnehmen, abkühlen lassen. - 3Schritt
Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf den abgekühlten Boden streichen, trocknen lassen.
- 4Schritt
Sahne steif schlagen. Dann Mascarpone in einer weiteren Schüssel mit dem Mixer aufschlagen, Sahne und Limettensaft hinzufügen und nochmal mit dem Mixer durchmixen.
- 5Schritt
Tortenring um den Boden legen, Mascarponecreme auf den Boden streichen, Torte für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 6Schritt
Abgetropfte Himbeeren auf der Creme verteilen. Tortenguss mit dem Himbeersaft (wenn es zu wenig sein sollte, mit Wasser auffüllen) nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, dann von der Mitte aus auf die Beeren geben. Kalt stellen. Wenn der Tortenguss fest ist, Tortenring entfernen.
Dies ist ein Rezept für eine veganisierte Himbeer-Quark-Torte