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Himbeer-Torte

NiniAutor*in
Zutaten für
12
Personen
  • 230 g
    Mehl
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Schokolade
  • 250 ml
    Wasser
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 4 TL
    Backpulver
  •  
    Öl für die Form
  • 4 Gläser
    Himbeeren
  • 2 Päckchen
    roter Tortenguss
  • 1 Päckchen
    Schlagsahne
  • 1 Becher
    Mascarpone
  • 1 EL
    Zucker
  • 3 EL
    Limettensaft
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Himbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

  • 2
    Schritt

    Alle Zutaten für den Teig (außer Schokolade) in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Springform mit Öl fetten, Teig einfüllen, ca. 30 Minuten backen. Wenn dann bei der Stäbchenprobe noch Teig am Holzstäbchen hängt, noch weitere 10 Minuten Unterhitze oder Pizzastufe backen. Rausnehmen, abkühlen lassen.

  • 3
    Schritt

    Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf den abgekühlten Boden streichen, trocknen lassen.

  • 4
    Schritt

    Sahne steif schlagen. Dann Mascarpone in einer weiteren Schüssel mit dem Mixer aufschlagen, Sahne und Limettensaft hinzufügen und nochmal mit dem Mixer durchmixen.

  • 5
    Schritt

    Tortenring um den Boden legen, Mascarponecreme auf den Boden streichen, Torte für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 6
    Schritt

    Abgetropfte Himbeeren auf der Creme verteilen. Tortenguss mit dem Himbeersaft (wenn es zu wenig sein sollte, mit Wasser auffüllen) nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, dann von der Mitte aus auf die Beeren geben. Kalt stellen. Wenn der Tortenguss fest ist, Tortenring entfernen.

Dies ist ein Rezept für eine veganisierte Himbeer-Quark-Torte