Img 0601

Johannisbeerschnecken

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 1 Packung
    frischer gekühlter Hefe- oder Pizzateig
  • 200 g
    Marzipanrohmasse
  • 250 g
    Johannisbeeren
  • 1 TL
    Sojamehl
  •  
    Puderzucker
  •  
    Zitronensaft
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Marzipanrohmasse mit so viel Wasser, dass eine streichbare Masse entsteht und einem TL Sojamehl verquirlen. Auf den Teig streichen, Johannisbeeren drauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen, in 12 Scheiben schneiden, auf Backpapier aufs Backblech, bei 200 Grad Umluft ca. 18 bis 20 Minuten backen.

  • 2
    Schritt

    Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren. Auf die Schnecken geben (streichen oder träufeln). Trocknen lassen, fertig.

Ein Muss für Johannisbeer-Fans