Q0h4befm

Kohl-Quiche

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 250 g
    Mehl
  • 150 g
    Margarine
  • 150 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Sesam
  • 600 g
    Kohl
  • 1 Stange
    Porree
  • 50 g
    rote Linsen
  • 6 Stück
    getrocknete Tomaten
  •  
    Brühe
  • 2 EL
    Senf
  • 40 g
    Greenforce Eipulver
  • 250 g
    Alpro Cooking
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    Muskatnuss
  •  
    Öl
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Zutaten für den Teig verkneten.
    Eine Quicheform fetten und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausschütten. Form mit dem Teig auslegen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Schritt

    Während der Teig im Kühlschrank steht, könnt Ihr den Belag vorbereiten:

    Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Kohl in Streifen schneiden. Porree in etwas Öl andünsten. Linsen dazu geben, kurz braten, dann etwas Brühe hinzufügen. Kohlstreifen zugeben, braten/köcheln lassen. Dabei immer nur so wenig Brühe zugeben, dass die Linsen garen können. Ab und zu rühren. Tomaten kleinschneiden, mit Senf und allen Gewürzen zum Kohl geben, kräftig abschmecken.

  • 3
    Schritt

    Nun den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    In einer Schüssel Eipulver, Wasser und Alpro Cooking verrühren , etwas würzen. Gut die Hälfte der Eimasse unter den Kohl rühren. Kohl auf dem Boden verteilen, restliche Eimasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, dann nochmal 5 Minuten nur Unterhitze (oder Pizzastufe)
    Fertig ✅ 💚 Guten Appetit

Leckere, einfach zu machende Quiche