- 1Schritt
Zutaten für den Teig verkneten.
Eine Quicheform fetten und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausschütten. Form mit dem Teig auslegen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. - 2Schritt
Während der Teig im Kühlschrank steht, könnt Ihr den Belag vorbereiten:
Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Kohl in Streifen schneiden. Porree in etwas Öl andünsten. Linsen dazu geben, kurz braten, dann etwas Brühe hinzufügen. Kohlstreifen zugeben, braten/köcheln lassen. Dabei immer nur so wenig Brühe zugeben, dass die Linsen garen können. Ab und zu rühren. Tomaten kleinschneiden, mit Senf und allen Gewürzen zum Kohl geben, kräftig abschmecken.
- 3Schritt
Nun den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Eipulver, Wasser und Alpro Cooking verrühren , etwas würzen. Gut die Hälfte der Eimasse unter den Kohl rühren. Kohl auf dem Boden verteilen, restliche Eimasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, dann nochmal 5 Minuten nur Unterhitze (oder Pizzastufe)
Fertig ✅ 💚 Guten Appetit
Leckere, einfach zu machende Quiche