- 1Schritt
Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen.
- 2Schritt
Kürbis waschen, halbieren, 6-7 dünne Spalten schneiden, Rest würfeln. Spalten ca. 4 Minuten, Würfel ca. 6 Minuten in Gemüsebrühe garen. Dabei so wenig Brühe wie möglich verwenden, so dass der Kürbis so gerade bedeckt ist.
- 3Schritt
Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- 4Schritt
Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Öl in einer Pfanne dünsten.
- 5Schritt
Kichererbsen abgießen und abspülen, zusammen mit der Hälfte der Kürbiswürfel und den Kürbiskernen in die Pfanne geben. Alles braten.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. - 6Schritt
Zweite Hälfte Kürbiswürfel, Speisestärke, Seidentofu, Hefeflocken und Senf pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und unter Rühren etwas köcheln, bis das Ganze etwas eindickt.
- 7Schritt
Masse auf den Teig geben, glatt streichen, Kürbisspalten kreisförmig darauf legen, etwas andrücken.
Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Leckere Quiche für den Herbst