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Kürbis-Kichererbsen-Quiche

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 120 ml
    Wasser
  • 200 g
    Mehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 500 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stück
    Porree
  • 2
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 1 EL
    Senf
  • 3 EL
    Hefeflocken
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 200 g
    Seidentofu
  • 1 EL
    fein gehackter Rosmarin
  •  
    Brühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen.

  • 2
    Schritt

    Kürbis waschen, halbieren, 6-7 dünne Spalten schneiden, Rest würfeln. Spalten ca. 4 Minuten, Würfel ca. 6 Minuten in Gemüsebrühe garen. Dabei so wenig Brühe wie möglich verwenden, so dass der Kürbis so gerade bedeckt ist.

  • 3
    Schritt

    Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 4
    Schritt

    Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Öl in einer Pfanne dünsten.

  • 5
    Schritt

    Kichererbsen abgießen und abspülen, zusammen mit der Hälfte der Kürbiswürfel und den Kürbiskernen in die Pfanne geben. Alles braten.
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • 6
    Schritt

    Zweite Hälfte Kürbiswürfel, Speisestärke, Seidentofu, Hefeflocken und Senf pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und unter Rühren etwas köcheln, bis das Ganze etwas eindickt.

  • 7
    Schritt

    Masse auf den Teig geben, glatt streichen, Kürbisspalten kreisförmig darauf legen, etwas andrücken.
    Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Leckere Quiche für den Herbst