A0egmpuw

Nudeln mit Tomaten-Rucola-Erdbeer-Sauce

NiniAutor*in
Zutaten für
2
Personen
  • 300 g
    Nudeln
  • 100 g
    Tomaten in Öl
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 1 Stück
    Chilischote (rot)
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Rucola
  •  
    Würzmischung für Bolognesesoße
  •  
    Oregano
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Chili waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Tomaten ohne Öl, Pinienkerne, Olivenöl und Chili pürieren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

  • 2
    Schritt

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 3
    Schritt

    Erdbeeren und Rucola waschen und putzen. Rucola hacken (oder mit einer Schere kleinschneiden), Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, beides unter die Paste heben. Etwas Nudelwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.

Eine ungewöhnliche Nudelsauce mit Erdbeeren, aber dennoch verdammt lecker.