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Nussecken

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 450 g
    Mehl
  • 310 g
    Zucker
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Sojamehl
  • 200 g
    gehobelte Haselnüsse
  • 100 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL
    Aprikosenmarmelade
  • 1 EL
    Backpulver
  • 350 g
    Margarine
  • 8 EL
    Wasser
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen, dann mit den restlichen Zutaten verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf ausrollen.

  • 2
    Schritt

    Für den Belag Wasser, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, Nüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen.

  • 3
    Schritt

    Backofen auf 160 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen, darauf die Nussmasse streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Über Nacht auf dem Backblech auskühlen lassen.

  • 4
    Schritt

    Erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann entweder die spitzen Ecken darin eintauchen oder Schokolade mit einem Löffel auf die Nussecken sprenkeln. Trocknen lassen.

Leckere unkomplizierte Nussecken