- 1Schritt
Leinsamen und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, 5 Minuten stehen lassen.
Alle Zutaten für den Teig inklusive Leinsamen-Masse zu einem Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Quicheform fetten, mit Teig auslegen. Dabei einen Rand formen. Form in den Kühlschrank stellen. - 2Schritt
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Alles zusammen in etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
Spinat hacken, zusammen mit der gewürfelten Paprika in die Pfanne geben und braten. Falls der Spinat Wasser mitbringt (z. B. TK), so lange köcheln, bis die Flüssigkeit mehr oder weniger weg ist. Würzen, Kräuter hacken und unterrühren. - 3Schritt
In einer Schüssel Soja Cuisine, Wasser, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kichererbsenmehl verrühren. Gehackte Kräuter und Reibekäse unterrühren. Abschmecken und evtl. nachwürzen, bis das Kichererbsenmehl nicht mehr so durchschmeckt.
- 4Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Boden aus dem Kühlschrank holen, Gemüse darauf verteilen, Kichererbsenmasse darauf geben und verstreichen.
Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Masse drücken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Fertig! 💚
Leckere Quiche, die auch kalt schmeckt