Ein runder Kuchen auf einem runden Kuchengitter. Oben sind teilweise versunkene Rhabarberstücke zu sehen. Darauf ungleichmäßig verteilter weißer Zuckerguss

Rhabarberkuchen

NiniAutor*in
Zutaten für
12
Personen
  • 300 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 130 g
    Zucker
  • 100 ml
    Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 250 g
    Wasser
  • 1 TL
    Apfelessig
  • 1 Päckchen
    Zitronenschale
  • 3-4 Stangen
    Rhabarber
  •  
    Puderzucker
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Margarine für die Form
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Mehl, Backpulver, Zucker, Öl, Essig, Wasser, Zitronenschale zu einem Teig verrühren.
    Teig in eine gefettete runde Backform geben.

  • 2
    Schritt

    Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Rhabarber waschen, trocknen, Enden abschneiden, grob schälen, in Stücke schneiden.

  • 3
    Schritt

    Rhabarberstücke auf den Kuchen geben.
    Bei 180 Grad 1 Stunde backen.
    Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss machen, auf dem Kuchen verteilen.

Leckerer, saftiger Rhabarberkuchen