Veganer Tomatensalat mit Kichererbsen und Sojajoghurt-Dressing

Tomatensalat mit Kichererbsen

NiniAutor*in
Zutaten für
2
Personen
  • 500 g
    Cocktailtomaten
  • 1 Dose
    Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 3 Stück
    Lauchzwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Sojajoghurt
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Pfeffer
  •  
    Salz
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und vermischen.

  • 2
    Schritt

    Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz verrühren und unter den Salat heben.

  • 3
    Schritt

    Joghurt mit Cayennepfeffer würzen, salzen und über den Salat geben. Mit etwas Brot dazu ergibt das zwei recht große Portionen.

Ein super leckerer Sattmacher-Salat. Einfach aus Tomatensalat und Kichererbsen.