5mvl8vml

Würzpaste

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 2
    Porree
  • 5
    Möhren
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Zwiebeln
  • 5
    Knoblauch
  • 8 Stangen
    Sellerie
  •  
    Salz
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Sellerie inklusive Blätter, Petersilie inklusive Stiele.

  • 2
    Schritt

    Wiegen und in eine große Schüssel geben.
    15% des Gewichtes ausrechnen. Das ist die Menge Salz, die nun zu dem Gemüse gegeben wird. Umrühren ist nicht erforderlich.
    20 Minuten stehen lassen.

  • 3
    Schritt

    Dann alles pürieren und in abgekochte Gläser mit Schraubdeckel füllen.
    Ich bewahre immer alle Gläser im Kühlschrank auf.

Zu verwenden wie Brühepulver