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Apfelkuchen mit Marzipan und Quarkguss

NiniAutor*in
Zutaten für
8
Personen
  • 450 g
    Mehl
  • 225 g
    Zucker
  • 1 PK
    Vanillezucker
  • 350 g
    Margarine
  • 2 kg
    Äpfel
  • 200 g
    Marzipanrohmasse
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 200 g
    Zucker
  • 2 Becher
    Alpro Skyr Vanille
  • 2
    Puddingpulver (zum Kochen)
  • 1 EL
    abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. Backblech mit Backpapier auslegen, Streusel auf das Blech geben, gleichmäßig andrücken.

  • 2
    Schritt

    Äpfel schälen, entkernen, achteln und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

  • 3
    Schritt

    Marzipan würfeln. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

  • 4
    Schritt

    200 g Zucker, Alpro Skyr, Puddingpulver, 100 g Margarine, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft mit dem Mixer verquirlen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  • 5
    Schritt

    Äpfel auf dem Teig verteilen, Marzipan darüber geben, Skyr-Masse darauf verstreichen.

  • 6
    Schritt

    Im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen, dann Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
    Schmeckt mit und ohne Sahne 😋

Köstlicher Apfelkuchen, der sich auch gut einfrieren lässt