- 1Schritt
Mehl, 225 g Zucker, Vanillezucker, 250 g Margarine mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. Backblech mit Backpapier auslegen, Streusel auf das Blech geben, gleichmäßig andrücken.
- 2Schritt
Äpfel schälen, entkernen, achteln und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
- 3Schritt
Marzipan würfeln oder in Stückchen zupfen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- 4Schritt
200 g Zucker, Alpro Skyr, Puddingpulver, 100 g Margarine, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft mit dem Mixer verquirlen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- 5Schritt
Äpfel auf dem Teig verteilen, Marzipan darüber geben, Skyr-Masse darauf verstreichen.
- 6Schritt
Im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen, dann Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
Schmeckt mit und ohne Sahne 😋
Köstlicher Apfelkuchen, der sich auch gut einfrieren lässt