Ein Teller voll mit Kartoffelsalat, einer Bulette und einem klecks Senf

Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen

NiniAutor*in
Zutaten für
2
Personen
  • 600 g
    Kartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 50 ml
    Brühe
  • 2 TL
    Essig
  •  
    Öl
  • 1 Packung
    veganer Fleischsalat
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 5
    Gewürzgurken
  •  
    Gurkenwasser
  •  
    evtl. Creme Vega
  •  
    evtl. Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Kartoffeln mit Schale gar kochen, schälen und - je nach Größe der Kartoffeln - in Scheiben oder halbierte Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen.

  • 2
    Schritt

    Zwiebeln hacken und in Öl glasig dünsten. Brühe und Essig hinzufügen, etwas köcheln lassen, dann noch heiß über die geschnittenen Kartoffeln geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Schritt

    Gurken und Radieschen in Scheiben schneiden und zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Fleischsalat, Gurkenwasser (Menge nach Geschmack und gewünschter Konsistenz) und ggf. Kräuter hinzufügen. Fertig :-)
    Diese Menge passt für zwei Personen, wenn es nichts weiter dazu gibt.

Dies ist ein frischer leckerer Kartoffelsalat für passende Grillabende oder einfach für zwischendurch.