- 1Lets go
- Zwiebeln klein schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine (!) Würfel schneiden, Möhre putzen, halbieren und in Scheiben schneiden
- Maissaft abgießen und auffangen, zum Saft die Gemüsebrühe geben (insgesamt müssen es 600ml ungefähr werden)
- Schwapp Öl im großen Topf erhitzen und Zwiebeln glasig werden lassen
- Kartoffel und Möhre dazu geben und kurz anbraten
- Mais dazu geben und kurz braten
- MaisBrüheMischung dazu geben, Deckel drauf und köcheln lassen bis Möhre und Kartoffeln weich sind- Pürierstab schnappen und so fein wie möglich pürieren (bei Bedarf im Anschluss durch ein Sieb streichen, finde ich aber unnötig)
- vegane Creme dazu geben
- Gewürze dazu geben: Salz, Pfeffer, Rauchsalz, Kurkuma, Currypulver, Chilipulver, Paprika Rosenscharf & Knoblauch (scharf kommt in Kombination mit dem süßen Mais sehr gut, deswegen gönnt Euch gern n bisschen mehr Chili)
- Je nach gewünschter Konsistenz mit Hafermilch aufgießen
- Kurz aufkochen lassen, zum Schluss Schnittlauch dazuFertig. Guten Hunger. :)
Cremige Maissuppe mit dem gewissen Etwas