Dsc03011 scaled

Maiscremesuppe

Zutaten für
4
Personen
  • 4 Dosen
    Mais (á 285g Abtropfgewicht)
  • 4 Stück
    Kleine Kartoffeln
  • 1 Stück
    Frische Möhre
  • 1 große
    Zwiebeln
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Becher
    Vegane Kochcreme
  • 250 ml
    Hafermilch
  •  
    Rauchsalz
  •  
    Currypulver
  •  
    Knoblauch (granuliert)
  •  
    Chilipulver
  •  
    Paprika (rosenscharf)
  •  
    Kurkuma
  •  
    Schnittlauch
  •  
    Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Lets go

    - Zwiebeln klein schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine (!) Würfel schneiden, Möhre putzen, halbieren und in Scheiben schneiden
    - Maissaft abgießen und auffangen, zum Saft die Gemüsebrühe geben (insgesamt müssen es 600ml ungefähr werden)
    - Schwapp Öl im großen Topf erhitzen und Zwiebeln glasig werden lassen
    - Kartoffel und Möhre dazu geben und kurz anbraten
    - Mais dazu geben und kurz braten
    - MaisBrüheMischung dazu geben, Deckel drauf und köcheln lassen bis Möhre und Kartoffeln weich sind

    - Pürierstab schnappen und so fein wie möglich pürieren (bei Bedarf im Anschluss durch ein Sieb streichen, finde ich aber unnötig)
    - vegane Creme dazu geben
    - Gewürze dazu geben: Salz, Pfeffer, Rauchsalz, Kurkuma, Currypulver, Chilipulver, Paprika Rosenscharf & Knoblauch (scharf kommt in Kombination mit dem süßen Mais sehr gut, deswegen gönnt Euch gern n bisschen mehr Chili)
    - Je nach gewünschter Konsistenz mit Hafermilch aufgießen
    - Kurz aufkochen lassen, zum Schluss Schnittlauch dazu

    Fertig. Guten Hunger. :)

Cremige Maissuppe mit dem gewissen Etwas