- 1Schritt
Knoblauch schälen und hacken. Zitrone waschen und das Gelbe der Schale abreiben. Zitrone auspressen.
- 2Schritt
In einem Wasserkocher ca. 1/4 l Wasser aufkochen lassen.
- 3Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch, Chili und Salz hinzufügen und anbraten.
- 4Schritt
Die ungekochten Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben. Heißes Wasser hinzufügen (so viel, dass die Nudeln so gerade bedeckt sind). Regelmäßig rühren, die Nudeln kleben sonst aneinander. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
- 5Schritt
Wenn die Nudeln al dente sind (das dauert bei dieser Art der Zubereitung etwas länger, als auf der Packung steht), Zitronenschale, Zitronensaft und Basilikum hinzugeben und umrühren. Etwas ziehen lassen, dann servieren. Evtl. ein Stück Butter hinzufügen und mit einem Stück Zitrone garnieren.
Ein einfaches und erfrischendes Rezept für Pasta al Limone.