Dtthk8ic

Pasta al Limone

NiniAutor*in
Zutaten für
2
Personen
  • 300 g
    Spaghetti
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Salz
  • 1 Handvoll
    Basilikum
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    Knoblauch schälen und hacken. Zitrone waschen und das Gelbe der Schale abreiben. Zitrone auspressen.

  • 2
    Schritt

    In einem Wasserkocher ca. 1/4 l Wasser aufkochen lassen.

  • 3
    Schritt

    In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch, Chili und Salz hinzufügen und anbraten.

  • 4
    Schritt

    Die ungekochten Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben. Heißes Wasser hinzufügen (so viel, dass die Nudeln so gerade bedeckt sind). Regelmäßig rühren, die Nudeln kleben sonst aneinander. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

  • 5
    Schritt

    Wenn die Nudeln al dente sind (das dauert bei dieser Art der Zubereitung etwas länger, als auf der Packung steht), Zitronenschale, Zitronensaft und Basilikum hinzugeben und umrühren. Etwas ziehen lassen, dann servieren. Evtl. ein Stück Butter hinzufügen und mit einem Stück Zitrone garnieren.

Ein einfaches und erfrischendes Rezept für Pasta al Limone.