Vegane Pasta mit roter Linsensauce und frischem Basilikum

Pasta mit roter Linsensauce

NiniAutor*in
Zutaten für
4
Personen
  • 350g
    Nudeln
  • 300 ml
    Brühe
  • 150 g
    rote Linsen
  • 5
    Tomaten
  • 150 g
    Creme Vega
  • 2 EL
    Öl
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  •  
    Balsamico-Essig
  •  
    etwas Cayennepfeffer
  •  
    etwas Zucker
  •  
    Salz
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Schritt

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und darin glasig anschwitzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Linsen zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Ebenfalls anschwitzen.

  • 2
    Schritt

    Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen, ca. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 3
    Schritt

    Tomaten waschen, putzen, würfeln und zusammen mit Créme vega hinzufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.

  • 4
    Schritt

    Nudeln abgießen und zu der Sauce in die Pfanne geben. Evtl. nachwürzen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Servieren und genießen.

Du möchtest mal ein anderes und unkompliziertes Pasta Gericht kochen? Eventuell wäre ja die Pasta mit roter Linsensauce was für dich.